?마일드 커피의 대명사!
콜롬비아 커피 !
?부드러운 바디감과
과하지 않으며 맑은 산미,
산뜻한 과일향으로 생동감이 함께하며
초콜레티함과 고소함 등
균형 잡힌 부드러움이 특징적입니다.
?은은하고 부드러운 커피를 선호하는
우리나라 사람들에게
인기가 좋은 커피입니다 ^^
?콜롬비아 커피의 좋은 품질과 맛은
콜롬비아의 커피 역사와
현재 운영체계에 의해서
꾸준히 잘 진행되었는데요,
콜롬비아 커피의 이야기를
좀 더 깊게 알아보도록 하겠습니다 ^^
?콜롬비아에는
유럽 선교사들이 처음 커피를 소개하며
커피경작을 시작하게 되었습니다.
?1800년대 초반부터
자연건조방식으로 가공을 했는데
수확기에 비가 많이 내리면서
건조가 제대로 되지 않고
썩는 커피가 많이 생겨나게 되었습니다.
그런 이유로 그당시 콜롬비아 커피는
좋은 가격을 받지 못했습니다.
하지만 1900년대 초반에
워시드 가공방식을 도입하면서
생두가 균일하고 좋은 맛을 가지게 되었습니다.
?콜롬비아는 커피수확량이
전세계 중 손에 꼽힐 정도로
커피를 많이 수확하는 산지입니다.
?콜롬비아에서 생산되는 커피의
대부분은 재배고도 800~ 1,900m의
소농장에서 재배되며
카페테로라고 불리는 농부들에 의해서
세심한 관리로 수확, 가공되고 있습니다.
?또한
수만 명의 소규모 재배자들로 구성된
‘콜롬비아 국립커피생산자연합
F.N.C(Federacion Nacional de
Cafeteros de Colombia)’ 의
폭넓은 지원과 관리 감독하에
철저한 품질 검사를 통과한
커피만을 출하하며,
후안 발데스(Juan Valdez)로 대표되는
성공적인 커피 마케팅 프로그램을
기반으로 하고 있습니다.
?소비국가에서 구매가 가능한
콜롬비아 커피는
수프리모Supremo , 엑셀소Exelso가 있습니다.
크기에 따른 등급분류인데요,
실제로는 등급이 차이가 날 정도로
두 커피의 향미 차이가 크지 않습니다.
?이처럼 많은 노력과 관리로
콜롬비아 커피는 좋은 향미를 가지며
많은 사람들에게 사랑받고 있습니다 ^^
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