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술(drink)

花受紛-동아줄 2011. 11. 20. 00:07

술(drink)은 마취제와 유사하게 중추신경계의 기능을 억제시키고 진정시키는 역할을 한다. 겉으로 보면 술을 적당히 마신 사람은 평상시보다 더 생기가 있어 보이고 활동적으로 보이기 때문에 술을 흥분제로 생각하기 쉽다. 그러나 이와 같은 현상은 알코올이 대뇌피질에 영향을 미쳐 활동 조절 기능을 이완시키기 때문에 일어난다.
알코올의 흡수 속도는 위장내의 음식의 종류 및 양, 마신 술의 종류 및 농도, 술 마시는 분위기, 음주자의 체질적 요인 등에 따라 달라진다. 흡수된 알코올은 전체의 약 10%가 신장 및 폐를 통해 그대로 배설되며, 나머지 약 90%는 간에서 산화되는데, 그 산화 속도는 개인의 대사율과 상관없이 일정하다.
술은 왜 남용되는가?
현실적인 문제에서 도피하기 위해서
비관적인 생각을 가지고 있어서
미래에 대하여 자신감이 없어서
어려움을 함께 할 수 있는 사람을 찾기보다 문제완화의 느낌을 유지하기 위하여
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