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효소는 질병을 예방하고..

花受紛-동아줄 2012. 3. 4. 02:13

질병을 예방하고

노화를 방지하는 물질은

 

 자연이 주는

적, 녹색 채소와

과일에서 얻을수가 있다.

 

생리 활성 물질이란?

 

식물체가

자신을 외부 공격으로부터

방어 하기 위해 발생 시키는 물질이다.

 

바로 이 물질이

우리 몸에

 

면역력을 높혀주고

콜레스테롤 수치를 낮혀주며

 

심장질환과

암을 예방하고 치료에 도움을 준다.

 

나무에서 발생하는

피톤치드

방어물질도 면역력을 향상시킨다.

 

이 물질들은 

색이 진하고 향이 강한

식물에 많다.

 

검은색과 붉은색 채소가 더욱 그렇다. 

 

적자색 채소에 많이든

안토시아닌,

 

콩에 많이든

이소플라본,

 

녹차의 떫은 카테킨 성분들이

이런 역활을 한다.

 

*** 

 

 

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1.

안토시아닌은

붉은색, 분홍색, 보라색, 청색 색소로서

 

가지, 자두, 블루베리, 오디, 복분자,

적포도, 적자소 ,자색(자황) 고구마등에 많다.

 

이는

면역력 향상과 항암, 항균 작용과

간 손상을 예방하고

혈압을 낮추며

혈액순환과 시력을 좋게한다.

 

2. 

검은콩은

유방암, 골다공증, 전립선암등을 예방한다.

 

3. 

차, 감, 메밀, 모과, 포도

양파, 케일, 포도주에든

떫은 맛이

 

혈중 콜레스테롤의

산화를 방지하고

동맥경화, 심장질환,

암의 예방과 증식을 억제한다.

 


 
 
4. 

노란색, 주황색, 붉은색 식품인

 

호박, 감, 자소, 당근 고구마등에는

베타카로틴등이

 

대장암, 위암, 식도암

폐암, 유방암을 예방한다.

 

 

 

5. 

점액질이 많은

마, 오크라의 뮤신은

 

콜레스테롤을 낮추고

위장을 건강하게 해준다.

 

6.

토마토에 든

리코펜은

 

전립선암, 위암,

폐암. 동맥경화의 예방에 좋다.

 

7. 

녹색 식품의

 엽록소는

채소를 통해 얻을수가 있는데

 

상처를 치유하고

세포를 재생시켜

유전자 손상을 예방하고

암 발생을 억제한다.

 

성인병인

고혈압, 동맥경화도 예방하며

 

이런 채소는 

황을 함유한

블로코리, 케일, 양배추, 마늘과

케일, 시금치, 쑥, 쑥갓등에 많다. 

 

8.

항산화와 노화예방의

 비타민 C는

 

체내에서 합성이 되지않아

식품으로 섭취해야 하는데

 

브로콜리, 감귤류, 토마토, 감자,

 풋고추, 양배추, 녹색채소에 많다.

 

 9.

노화방지에 비타민 E는

 

천연산화 방지제로 토코페롤이

피부노화를 늦추고 암을 예방하며

 

지용성으로

혈전 생성과 심장질환도 막아주고

 

포드씨유, 올리브유, 곡물의 씨눈,

검은콩, 견과류인 땅콩, 아몬드등에 많다.

 

***

 

자연에서 얻는

소중한 식품들을

 

골고루 상식 하면

건강을 보장 받을수 있다.