종 류
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권장식품
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주의식품
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곡 류
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쌀, 잡곡밥, 국수, 물냉면,
현미밥, 보리밥
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볶음밥, 스파케티, 라면,
자장면
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어육류/ |
소살코기, 돼지살코기, 닭살코기, 굴, 조개, 게, 가자미, 광어, 동태, 갈치,
두부, 순두부, 콩비지
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소고기, 돼지고기, 기름많은 등안심, 소간, 삼겹살, 돼지머리, 닭껍질, 곱창, 내장, 햄, 베이컨, 소시지, 스팸, 오징어, 새우, 장어, 미꾸라지, 전복, 피조개
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난 류
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계란흰자
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계란노른자, 알탕, 생선알, 명란젓, 계란찜
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유지류
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참기름, 들기름, 콩기름,
옥수수유, 카놀라유, 마가린, 견과류 (하루 3~4 작은술 이하)
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버터, 쇼트닝, 돼지기름, 닭기름, 야자유(팜유), 코코넛유, 마요네즈, 프림
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유제품
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저지방우유 (하루1~2잔 이하) , 저콜레스테롤우유, 저지방요쿠르트, 락토우유, 두유, 샤베트, 탈지분유
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우유, 치즈, 밀크쉐이크, 생크림, 아이스크림, 전지분유,
연유
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채소류
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신선한 녹황색 채소
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잡채, 야채튀김, 야채샐러드
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제과류
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씨리얼, 떡
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케이크, 롤케익, 도넛, 머핀, 패스츄리, 파이, 피자, 비스킷, 크래커, 초콜릿
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해조류
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미역, 김, 다시마, 파래 등
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X
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외식시
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비빔밥, 국수, 한정식, 김밥, 초밥, 생선구이, 매운탕, 메밀국수, 냉면, 칼국수
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탕류(설렁탕,곰탕), 해장국, 곱창전골, 부대찌개, 중국음식, 부페
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