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[스크랩] ♣ 飮食 攝取에 따라 病을 豫防 ♣

花受紛-동아줄 2014. 7. 29. 22:53

♣ 飮食 攝取에 따라 病을 豫防 ♣

 

 

01. 마늘 : 암 예방
    마늘 하루 반쪽, 꾸준한 마늘 섭취가
   
암을 50% 까지 예방한다

02. : 당뇨병 예방
    콩의 풍부한 식이 섬유가
   
급격한 혈당 상승을 억제한다.


03. 고등어 : 심장병 예방
    2회 고등어 섭취로
   
불포화 지방산이 혈액을 청정케하며
   
혈액순환을 좋게 한다.


04. 호두 : 노화 억제
   
호두속의 비타민 E
   
노화를 억제 하는 효과가 있다.
   
하루 한개의 호두는 무병 장수의 비결
.

05. 부추 : 활성산소 해독
    항산화 작용, 베타카로틴이
   
노화의 원인인 활성산소 발생을
   
억제하는 효과가 있음.

06 보리 : 정력증강
      보리는 최고의 자연식 강장제,
      
말초신경 활동증진 및 기능을 향상
.

07. 버섯 : 다이어트
   
칼로리는 낮고 포만감을 높이는
   
식이 섬유가 과식을 억제하며 영양소가
   
고루 들어있어 영양보충에 효과적임.


08. : 시력보호
   
눈에 필요한 비타민 A가 많이 들어있어
    시력을 보호 해주고 야맹증 예방
.

09. 달걀 : 두뇌개발
   
달걀의 노른자에 들어있는 레시틴은
   
기억력을 증진시키고
   
치매를 예방하는 효과가있음.

10. 풋고추 : 면역강화
    풋고추의 비타민 C
   
바이러스에 대한 저항력 증진
   
하루 권장량은 풋고추 2개면 OK!

출처 : 전통예절
글쓴이 : 선광 원글보기
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