- 1회 섭취 분량은 우리나라 성인이 일상적으로 한 번에 섭취하는 각 식품의 섭취량을 기준으로 설정한 양으로 아래와 같습니다.
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곡류 및 전분류
- 밥 1공기(210), 국수 1대접, 식빵 3쪽
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채소 및 과일류
- 시금치 등 데친것 1/3C, 김치 60g, 김 1장, 수박 1조각
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고기,생선, 계란 및 콩류
- 쇠고기 60g, 뱅어포 1장, 두부 1/5모, 닭다리 1개
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우유 및 유제품
- 우유 1C, 치즈 1장, 아이스크림 1C, 떠먹는 요구르트 1개
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유지, 견과류 및 당류
- 버터 1ts, 마요네즈 1ts, 설탕 1ts
출처 : 향기의 블로그
글쓴이 : 향기 원글보기
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