♧전공,필,선♧/生活.法律.敎育

"빛과 소금", 모범적인 삶을 뜻하는 종교적 의미도 있지만

花受紛-동아줄 2012. 6. 7. 21:42

"빛과 소금", 모범적인 삶을 뜻하는 종교적 의미도 있지만
실제 삶을 위해 절대 필요한 요소이지요.

소금과 관련한 유용한 상식 20가지를 물방울의 환상적인 사진들과함께 게재합니다(출처:샌드-한춘).

* 물방울이 튀는 속도는 1천분의 5초의 순간이라는데, 이 사진들은  "마틴 와프"라는 전문 작가가 초고속 카메라로 촬영.

 

      <소금에 관한 20가지 상식/ 물방울 사진>
 

 

 
 1. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면 
    달걀이 터지지 않는다.

 

2. 옥수수 등을 삶을 때 삶는 물에 설탕과 소금을 조금

    넣으면 단맛이 강해진다.

 

 

3. 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 
   향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다.

 

4. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담갔다가 볶으면 
    가지가 기름을 많이 먹지 않는다.


 

 

 

5. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다.

6. 토마도나 삶은 감자 등은 소금을 찍어 먹으면
    달고 맛이 좋다.

 

 


7. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어 나온 후 
   비벼 빨면 깨끗해진다.

 

8. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담갔다가 빤 후 
    식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다.


 

 

9. 바닷조개는 소금물에 담가 두면 흙이나 모래를 토해 낸다.


10. 개미가 방에 많으면 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌리면
     개미가 사라진다
.

 

 

11. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 소금을 넣어

     헹구어 내면  밖에 널어도 얼지 않는다.

 

 

12. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로

     닦아내면 깨끗이 닦인다.

 

 

13. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의

    색깔이 선명해 진다.

 

14. 버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨

     내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다.

 

15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑 부분을 깎아 내고

     바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이

     없어진다.

 



16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면
      피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다.

 

17. 클린징을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에

     분말소금을 조금 넣고 딥 클렌징을 하면 화장이

     깨끗이 지워진다.

 

 

18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때
     소금물에 30분정도 담갔다가 구우면 잘 흐트러지지

     않는다.

 

19. 껍질 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이

     변하지 않는다.

 

20. 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물양치가 
     특효(1-2시간 간격으로 자주  해주도록 한다).

     *통증을 가라앉히는 데는 꿀 한 스푼을 삼키거나 
      파인애플주스를 자주마시면 도움이 된다.

 

                           
    *Toccata(눈물의 토카타) / Paul Mauriat 

경쾌한 폴 모리아의 멜로디와 함께~~!!

발걸음은 가볍게~~!!

마음은 행복하게~~!!