"빛과 소금", 모범적인 삶을 뜻하는 종교적 의미도 있지만
실제 삶을 위해 절대 필요한 요소이지요.
소금과 관련한 유용한 상식 20가지를 물방울의 환상적인 사진들과함께 게재합니다(출처:샌드-한춘).
* 물방울이 튀는 속도는 1천분의 5초의 순간이라는데, 이 사진들은 "마틴 와프"라는 전문 작가가 초고속 카메라로 촬영.
<소금에 관한 20가지 상식/ 물방울 사진> 2. 옥수수 등을 삶을 때 삶는 물에 설탕과 소금을 조금 넣으면 단맛이 강해진다. 3. 커피를 마실 때 소금을 조금 넣으면 4. 가지를 볶을 때 진한 소금물에 담갔다가 볶으면 5. 보리차에 소금을 조금 넣으면 향기가 좋아진다. 8. 감물이 옷에 묻었을 때 소금물에 담갔다가 빤 후 9. 바닷조개는 소금물에 담가 두면 흙이나 모래를 토해 낸다. 11. 추운 겨울날 빨래를 할 때 헹굼 물에 소금을 넣어 헹구어 내면 밖에 널어도 얼지 않는다. 12. 기름 묻은 프라이팬이 뜨거울 때 소금을 뿌려 휴지로 닦아내면 깨끗이 닦인다. 13. 시금치 등 야채를 삶을 때 소금을 조금 넣으면 야채의 색깔이 선명해 진다. 14. 버섯요리 할 때는 끓는 물에 소금을 넣고 버섯을 튀겨 내면 색깔이 살아나고 독성이 없어진다. 15. 두릅을 요리할 때는 두릅의 밑 부분을 깎아 내고 바닥을 십자로 칼집 낸 후 소금을 넣으면 독성이 없어진다. 17. 클린징을 할 때 잘 지워지지 않으면 크림에 분말소금을 조금 넣고 딥 클렌징을 하면 화장이 깨끗이 지워진다. 18. 담수어처럼 흐트러지기 쉬운 생선을 구울 때 않는다. 19. 껍질 벗긴 과일을 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하지 않는다. 20. 목감기로 목이 부어 따가울 때는 따뜻한 소금물양치가 경쾌한 폴 모리아의 멜로디와 함께~~!! 발걸음은 가볍게~~!! 마음은 행복하게~~!!
1. 달걀을 삶을 때 삶는 물에 소금을 조금 넣으면
달걀이 터지지 않는다.
향도 좋아지고 정력증진에도 효과가 있다고 한다.
가지가 기름을 많이 먹지 않는다.
6. 토마도나 삶은 감자 등은 소금을 찍어 먹으면
달고 맛이 좋다.
7. 옷에 피가 묻었을 때 소금물에 담가 핏물이 배어 나온 후
비벼 빨면 깨끗해진다.
식초 탄 물에 빨아 세탁하면 감물이 빠진다.
10. 개미가 방에 많으면 장롱 밑이나 구석에 소금을 뿌리면
개미가 사라진다.
16. 아기를 목욕시킬 때 목욕물에 소금을 넣으면
피부가 매끈해지고 염증이 생기지 않는다.
소금물에 30분정도 담갔다가 구우면 잘 흐트러지지
특효(1-2시간 간격으로 자주 해주도록 한다).
*통증을 가라앉히는 데는 꿀 한 스푼을 삼키거나
파인애플주스를 자주마시면 도움이 된다.
*Toccata(눈물의 토카타) / Paul Mauriat*
'♧전공,필,선♧ > 生活.法律.敎育' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 해부학적인 인체의 구주도 (0) | 2015.10.30 |
---|---|
[스크랩] 잘 정리된 생활 상식 사전 (0) | 2012.03.05 |
[스크랩] 잘 정리된 생활 상식 사전 (0) | 2012.03.05 |
[스크랩] 병 안걸리고 오래 사는 법 (0) | 2012.03.05 |
노화측정하기 (0) | 2011.02.19 |